생일 기념 점심 먹을 곳을 고심하던 중 예전부터 즐겨찾기 해 놓았던 레땅 레스토랑이 생각났다.
레땅은 제철 재료를 이용한 프렌치 코스 요리 전문으로 메뉴 구성이 신선해서 마음에 들었다. 계절마다 메뉴가 달라지기 때문에 인스타그램에서 꼭 확인해야 된다.
💛 레땅 레스토랑 인스타그램
💛 예약 전화 : 051-807-3636
런치 1-2부 / 디너 1-2부 시간이 정해져 있고 전화로만 예약을 받는다.
💛 런치 코스 40,000원 · 디너 코스 55,000원 (2021년 10월 기준)
레땅
매주 월, 화요일 휴무
💛 주차장 X
식당 내부에서는 기다릴 수 없고 밖에서 기다려야 되는데 따로 공간이 없다.
만약 밖에서 기다려야 된다면 '연지 어린이공원'에 앉아 있을 수 있다.
평일 런치 코스를 예약했더니 다른 팀 없이 둘만 식사했는데 부담스럽지 않고 편안한 분위기에서 식사를 할 수 있었다. 내부는 넓지 않고 바 테이블로 구성되어 있어 캐주얼한 분위기에 가까웠다.
💛 가을 시즌 런치 코스 (2021년 10월 기준)
나주배 샐러드 - 밤 수프 - 부채살 스테이크 - 하바구 무화과 바닐라 무스 - 커피 or 차
나주배 샐러드는 상큼한 유자 드레싱에 짭짤한 프로슈토가 잘 어울려 맛있었다.
제일 기억에 남는 메뉴인 밤 수프. 부드럽고 묵직한 밤 맛이 매력 있었다. 무엇보다 처음 한 입이 짜릿했다.
메인 요리가 나오기 전 원하는 색의 라귀올 나이프를 고를 수 있는 소소한 재미도 있다.
부채살 스테이크는 미디엄 레어로 구워져 나오고 팬프라이라 겉은 바삭하고 속은 촉촉했다. 개인적으로 스테이크와 가니쉬가 짭짤한 편이었다.
마지막 코스인 디저트 하바구 무화과 바닐라 무스. 하바구는 무화과 품종으로 해남에서 재배된다고 한다.
달큰한 무화과에 풍부한 바닐라 무스가 맛이 없을 수 없지.
사진에는 없지만 디저트를 먹은 후 커피와 차 중 선택에서 마실 수 있다.
✅ 제철 재료를 활용해 코스 요리를 즐길 수 있다는 점이 가장 큰 매력이 아닐까.
양이 적지 않을까 걱정했는데 부족하지는 않았지만 조금 적다고 느낄 수도 있을 것 같다.
생일, 연애, 결혼 기념일 등 특별한 날에 새로운 맛을 경험하기 좋은 프렌치 레스토랑을 찾는다면!
🍷 코스 메뉴와 와인을 즐길 수 있는 전포 버터쿡
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