맛집

대연동 핸드드립 카페 : 오늘도커피볶는집

다정한 이응이 2022. 8. 3. 10:56
728x90

커피에 대한 애정이 가득한 카페

부경대학교 골목에 자리 잡은 오늘도 커피 볶는 집은 직접 로스팅하고 핸드드립 해서 내는 커피가 맛있기로 소문난 곳이다.

 

 

 

 

 

오늘도커피볶는집

10:30 - 23:00

 


 

 

오늘도커피볶는집

 

 

카페 외관에서 풍기는 감성과 따뜻한 나무 인테리어는 전통 찻집에 가까운데 핸드드립 전문 카페라니.

뭔가 아는 사람만 알음알음 방문할 것 같은 포스 가득한 분위기를 가졌다.

 

메뉴판에는 취급하는 원두 종류가 많아서 고르기 어려울 수 있으나 사장님이 좋아하는 취향에 따라 추천해 주기도 한다.

산미 있는 커피를 좋아한다고 하니 에티오피아 원두를 추천해주셨다.

 

메뉴판에 원두 특성에 대해 잘 설명되어 있고 친절하신 사장님 덕에 취향에 맞는 원두를 골라 마실 수 있다.

사장님의 커피에 대한 애정과 자부심이 느껴져서 추천해준 원두를 믿고 마시게 된달까!

 

 

대연동-핸드드립

 

 

핸드드립과 직접 개발한 드립 기구로 내리는 라떼용 드립 차이를 설명해주시며 커피를 내려주셨다.

오늘 로스팅했다며 다른 원두도 맛보게 나눠주기도 했다.

 

 

부경대-핸드드립대연동-오늘도커피볶는집
에티오피아 예가체프 아리차(8.0), 카페라떼(7.5)

 

이곳은 커피 머신이 없어 카페라떼도 드립으로 만들어 에스프레소를 내려 만든 일반적인 라떼와 맛과 다르다.

드립으로 내린 카페라떼는 산미 없이 고소하고 부드러운 맛이 강했다.

 

에티오피아 예가체프 아리차는 은은한 베리향이 나며 과일의 단맛과 레몬의 산미가 좋은 원두라고 설명되어 있다.

과하지 않은 산미가 기분 좋게 느껴졌고 전체적으로 라이트하고 깔끔해서 여름밤에 잘 어울리는 원두였다.

 

오늘도커피볶는집은 핸드드립 전문이니 꼭 드립 커피를 마셔보시기를!

 

 

 

🍖 경성대 부경대 양꼬치 먹으러, 웨이양

 

경성대부경대 양꼬치 맛집 웨이양

양꼬치 앤 하얼빈 양꼬치가 먹고 싶어 부경대 근처 웨이양에 방문했다. 대학가 근처에 위치하고 있지만 학생보다는 직장인, 가족 단위의 손님이 더 많았다. 어두컴컴한 양꼬치 집도 많은데 내부

leeeung.tistory.com

728x90
반응형